Андрей Стругацкий рассказал, чем займется после закрытия книжного магазина

Сын Бориса Стругацкого Андрей рассказал, чем собирается заниматься после закрытия книжного магазина в Петербурге. 

Стругацкий сообщил, что распродает книги из своего магазина, но кое-что все-таки забрал в свою домашнюю библиотеку, например, несколько книг Стивена Кинга. Теперь в его планах — только отдых «на родном диване» и посты в соцсетях.

По его словам, торговая точка была записана на его жену, поэтому формально он — не предприниматель, пишет «Петербургский дневник». Тем не менее, торговал он с начала 1992 года: за плечами уже более 20 лет «непрерывной пахоты без отпусков». 

Он отметил, что семья решила открыть доступ для чтения книг братьев Стругацких на официальном сайте и закрывать его не собирается. Сейчас идет работы по созданию самого полного собрания сочинения знаменитых фантастов, всего планируется выпустить 33 тома и еще «несколько дополненных». По словам Андрея Стругацкого, работа над собранием идет уже 25-27 лет и до сих пор «отнюдь не завершена». Занимается ею «группа энтузиастов» под названием «Людены».

В братьях Стругацких сын одного из них не видит никакой мистики — «просто недюжинный ум и высокое образование», а также «огромное литературное дарование». 

Автор:
Людмила Прогова

Источник: rueconomics.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.