Монтян объяснила, почему Бабченко не стал человеком года-2018 по версии Time

Украинская общественница Татьяна Монтян объяснила, почему журналист Аркадий Бабченко не стал «человеком года-2018» в версии журнала Time.

Американское издание выделило группу журналистов – в частности, убитого публициста Джамаля Хашкаджи, расстрелянную редакцию The Capital, арестованных в Мьянме репортеров Reuters Ва Лоне и Кьяу Сое Оо.

Что касается Бабченко, то его имя упоминается в заметке, однако он не получил почетного звания или места на обложке. Автор публикации назвал спорным шагом для журналистов поведение Бабченко, который фальсифицировал собственную смерть в ходе операции спецслужб Украины.

Монтян заявила в интервью ФАН, что поступок Бабченко не имеет отношения к журналистике и может считаться исключительно позорной провокацией. «Но ничего, мертвые сраму не имут. А Бабченко срама не имел, думаю, с рождения», — сообщила общественница.

 По мнению Монтян, сложно представить себе, кто бы еще мог согласиться на столь позорный поступок. При этом она не сомневается, что Бабченко не пришлось принуждать к сотрудничеству, так как он добровольно решил воспользоваться ситуацией «ради хайпа».

Автор:
Станислав Шинкарев

Источник: rueconomics.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.