«План битвы был прост»: днепровский блогер оценил действия вице-премьера Украины по сносу памятника Суворову в Киеве

Днепровский блогер Максим Бужанский оценил «план битвы» вице-премьера Украины Вячеслава Кириленко с памятником Суворова в Киевском военном лицее имени Ивана Богуна.

«Унезаконил» памятник

Ранее стало известно, что памятник полководцу демонтируют. Как объяснил Кириленко, монумент у входа в бывшее Суворовское училище исключен из украинского реестра памятников. В своем микроблоге Twitter вице-премьер-министр написал, что консультативный совет при департаменте охраны культурного наследия Киевгосгорадминистрации поддержал обращение лицея имени Богуна и героя Украины, генерала Игоря Гордийчука о незанесении памятника Суворову в реестр памятников».

Консультативна рада при Департаменті охорони культспадщини КМДА сьогодні підтримала звернення Ліцею ім.Богуна та Героя України,генерала Ігоря Гордійчука про незанесення пам’ятника Суворову до Реєстру пам’яток.Це означає,що після остаточного рішення Мінкульту його буде демонтовано pic.twitter.com/MLkpX2rztG

— В’ячеслав Кириленко (@KyrylenkoVyach) December 13, 2018

Бужанский на своей странице в Facebook заявил, что теперь сообщения о том, что «Суворов не проиграл ни одной битвы», можно считать «враньем», так как одну битву полководец проиграл: «Битву при входе. Входе в военный лицей».

«Победу, как это само собой разумеется, одержал Вячеслав Кириленко. Габаритами щек уже сам напоминающий средних размеров памятник. План битвы был прост, как диссертация супруги Кириленко», поделился блогер, напомнив тем самым прошлогодние новости о том, что в диссертации Екатерины Кириленко 30% текста является просто скопированными частями из других источников без ссылок на них.

Суворов на снос, а СС «Мертвая Голова» — рядом с президентом

«Не внести памятник Суворову на входе в военный лицей имени Богуна в реестр памятников, и, таким образом, унезаконить его. Слово «унезаконить» придумал только что, дарю Вячеславу, надеюсь, наклеит на лоб, и будет носить с гордостью», — отметил Бужанский. 

Украинец признался, что Суворова самого «терпеть не может», чувствуя в нем «олицетворение царизма, или чего там еще», но его уже «задолбал тупой фарс». «По стране десантники с эмблемами «Мертвой Головы» на груди в двух шагах от президента фотографируются, а Кириленко отчаянно борется с памятником Суворову», — оценил он абсурд ситуации.

По его словам, важен не памятник и его снос, а «чтобы Кириленко больше никогда на пушечный выстрел не подходил к власти». «И буду голосовать против любой конфигурации, в которой он хоть тенью», — заявил житель бывшего Днепропетровска. 

Автор:
Марина Шостак

Источник: rueconomics.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.