Появление Бабченко среди «людей года-2018» по версии журнала Time назвали в Сети дискредитацией списка

Бежавший на Украину российский журналист Аркадий Бабченко попал в список «людей года» по версии Time. В Сети считают, что его фамилия дискредитирует весь список.

Бабченко оказался среди журналистов, упомянутых в итоговом выпуске Time, где издание традиционно называет «Человека года». На этот раз персоной уходящего года стал саудовский журналист Джамаль Хашогджи, наряду с которым были названы несколько «стоящих за правду» журналистов. Среди них оказался и Аркадий Бабченко, «достижением» которого оказалась инсценировка своего убийства в Киеве.

Выбор редакции Time в пользу Бабченко раскритиковали в социальных сетях. По мнению пользователей, выбор этого деятеля дискредитирует весь список и звание «человека года», а также других журналистов. В Сети напоминают, что профессиональные достижения Бабченко ограничиваются парой фронтовых репортажей десятилетней давности, а за последнее время он отметился только выпрашиванием денег у подписчиков, передает «Взгляд».

Объявление Бабченко «человеком года» также стало темой многочисленных шуток в соцсетях. Пользователи выдвигают различные версии, стараясь объяснить логику издания. Среди них «чудесное воскрешение» Бабченко, либо неосведомленность журнала в том, что его «убийство» было постановочным. Также в Сети отмечают, что Бабченко могли премировать за олицетворение происходящего на Украине.

Напомним, среди претендентов на звание «человека года» Time были многие известные личности, в том числе президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп (оба уже были названы «людьми года» в 2007 и 2016 годах соответственно). Также следует отметить, что решения Time зачастую объясняются идеологией и западным политическим мейнстримом: так, годом ранее «людьми года» стали активистки противоречивого движения #MeToo.

Автор:
Григорий Егоров

Источник: rueconomics.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.