Силуанов ответил на притязания Белоруссии получить 310 млн долларов

Никаких обещаний Белоруссии по выплате компенсации за изменения налогового законодательства в России не давалось, заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

По его словам, налоговый маневр в нефтегазовой отрасли, является внутренним делом нашей страны.

Глава Минфина рассказал, что 13 декабря на заседании совета министров Союзного государства тема компенсаций действительно рассматривалась.

Белорусской стороне было предложено обсуждать все вопросы экономического сотрудничества комплексно в русле совместных решений по исполнению Союзного договора 1999 года.

К сожалению, многие его положения сейчас не выполняются, поэтому необходимо придать новый импульс двусторонним отношениям в рамках ранее достигнутых договоренностей.

Ранее заместитель премьер-министра Белоруссии Игорь Ляшенко сообщил, что в 2019 году планировалось получить от Москвы около 310 млн долларов компенсации за налоговый маневр.

Он также упрекнул российскую сторону в том, что она отказалась подтверждать, будет ли возмещать ущерб белорусскому бюджету прямым трансфертом либо фиксацией в цене поставляемой нефти.

Автор:
Александр Никитин

Источник: rueconomics.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.