США отсрочили дедлайн для разрыва связей с компаниями Дерипаски

Сроки завершения операций с акциями и долговыми инструментами «Русала», En+, «Группы ГАЗ» и «Евросибэнерго», а также контрактов с этими компаниями были в очередной раз продлены Минфином США.

Санкции против контролируемых российским бизнесменом Олегом Дерипаской структур были введены еще в апреле.

Включение в SDN List означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с ними для американских граждан, включая любые операции с долговыми и долевыми инструментами.

Изначально департамент по контролю за иностранными активами (OFAC) дал месяц на продажу акций и долговых инструментов и два месяца на завершение действующих соглашений и прекращение взаимодействия с компаниями.

Ограничения должны были вступить в силу 7 мая и 5 июня соответственно, но сроки неоднократно переносились и вот теперь они установлены на 7 до 21 января следующего года, пишет «Газета.Ru».

Ранее в Вашингтоне говорили, что готовы снять санкции с «Русала» и «Группы ГАЗ», если Дерипаска откажется от части активов и контроля над ними. Сам предприниматель согласился сократить ниже 50 % свою долю в крупнейшем акционере «Русала» – компании En+.

Автор:
Александр Никитин

Источник: rueconomics.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.