Увидеть море: пермяк исполнил новогоднее желание девочки, страдающей тяжелой формой рака

Наташа Долматова, которая уже пять лет борется с тяжелой формой рака мозга, загадала в своем письме к Деду Морозу желание — съездить с родителями на море. Помог осуществить мечту 14-летней девочки пермяк Сергей, который предпочел скрыть свою фамилию.

Наташа страдает от медуллобластомы — редкой и неизлечимой формы онкологического заболевания. Московские хирурги уже удаляли пермячке опухоль, но на ее месте появилось другая, удалить которую взяли немецкие коллеги. Папа Наташи работает на заводе, мама ухаживает за ребенком дома, поэтому к сбору средств подключился фонд «Дедморозим». Свою лепту в лечение Наташи внесла Жанна Фриске, перечислившая на лечение  девочки 120 евро, хотя сама уже в то время боролась с раком. Тем не менее, даже после своей смерти певица помогла Наташе: художник Никас Сафронов передал деньги, вырученные от продажи портрета Жанны Фриске, семье девочки. В 2014 году девочке сделали операцию в Берлине. 

Девочка пережила десятки операций, рецидив и кому: она почти не ходит и плохо видит, но не теряет надежду. 2018 год был для нее непростым: в ноябре врачи проводили ревизию шунта, заподозрив сбой в его работе, но после двухчасовой операции девочка уже болтала с медсестрами и смотрела мультик.

Врачи решили, что она вполне окрепла, может воспользоваться ремиссией и отдохнуть на море вместе с родными, но поехать ей рекомендовали только поездом и гулять при температуре не выше 23 градусов. Очень долго и кропотливо Наташа выводила своей рукой письмо Деду Морозу, и тем не менее, это был прогресс, так как с мая месяца у нее не получалось писать, рисовать и даже держать в руках ручку или карандаш. 

Координатор «Дедморозим» Дмитрий Жебелев в эфире радио «Комсомольская правда — Пермь» сообщил, что откликнулось на просьбу Наташи множество людей, и не только из Перми, но и из Краснодарского края и Эстонии, а исполнить желание увидеть море вызвался пермяк по имени Сергей, который не стал раскрывать своей фамилии. Теперь родители Наташи уже выбирают маршрут и активно планируют отпуск: судя по рекомендациям медикам, на море они отправятся весной. 

В фонде рассказали, что кроме Наташи на море хотят еще пара подопечных: ребята не знают друг друга, но мечта у них одна. 

Напомним, что ранее в рамках проекта «Доброватт» мы рассказали о предпринимателе из Рязанской области, который помог больному аутизмом ребенку оплатить курс дельфинотерапии. После общения с дельфинами мальчик начал разговаривать. 

 

Автор:
Ирина Юрова

Источник: rueconomics.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Гидра ссылка

гидра ссылка

2hydraweb.com

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.