Аналитики: Больше всего за ЖКУ платят в Казани

Самый большой средний онлайн-платеж за ЖКУ в Казани. Жители этого города в среднем за раз тратят на оплату коммунальных услуг 3288 рублей. На втором месте — Москва (3209 рублей), на третьем — Владивосток (2999 рублей), на четвертим — Геленджик (2696 рублей), на пятом — Санкт-Петербург (2615 рублей).

В целом по стране средний чек за коммунальные услуги составляет в сети 2273 рубля. К таким выводам пришли аналитики Яндекс.Денег, изучив расходы россиян на бытовые услуги — ЖКУ, мобильную связь, домашний интернет и платное телевидение.

В топ-10 городов с самыми большими средними онлайн-платежами за коммунальные услуги вошли также Тюмень (2309 рублей), Белгород (2249 рублей), Набережные Челны (2247 рублей), Туапсе (2056 рублей) и Сургут (2045 рублей).

Больше всего на сотовую связь тратят в среднем за раз пользователи из Новосибирска (475 рублей), а меньше всего — из Уфы (172 рубля).

За доступ к интернету самый большой средний чек — в Красноярске (868 рублей), а самый маленький — в Новосибирске (382 рубля). В целом по России этот показатель меньше — 538 рублей.

Больше всего на платное ТВ тратят в среднем за раз жители Перми (1291 рубль), а меньше всего — пользователи из Новосибирска (571 рубль). В целом по стране средний чек составляет 1035 рублей.

В ходе исследования сравнивались платежи за январь — октябрь 2018 года и за такой же период годом ранее. Пользователи оплачивали услуги на сайте и в приложении Яндекс.Денег. Учитывались также платежи россиян через Яндекс.Кассу на собственных онлайн-площадках компаний, предоставляющих коммунальные и телекоммуникационные услуги. При составлении рейтинга городов по среднему чеку за ЖКУ учитывались платежи пользователей как в адрес управляющих компаний и ТСЖ за все коммунальные услуги, так и в пользу отдельных поставщиков газа, электричества и т.д.

Источник: newsrussia.today

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

картридж ЭФМ

promfilter.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.