Хочу служить: военный комиссар рассказал о росте числа призывников

В начале ноября военный комиссар из Твери прокомментировал промежуточные итоги осенней призывной кампании. Он рассказал об улучшении условий службы и сокращении числа уклонистов.

В октябре стартовал очередной осенний призыв. Спустя почти полтора месяца тверской военный комиссар Сергей Подлужный рассказал об особенностях призывной кампании — 2019. По его словам, состояние здоровья призывников в сравнении с прошлым годом возросло: 76% молодых людей были признаны годными к несению службы. Например, еще весной 2018 года более 30% юношей имели ограничения, не позволявшие им попасть в воздушно-десантные войска или на флот. 

Увеличилось и число призывников с высшим образованием. Статистика показала, что каждый пятый является достаточно зрелой и сформировавшейся личностью, умеющей быстро осваивать непростые военно-учетные специальности. «Мы стараемся максимально эффективно использовать имеющийся потенциал новобранцев и направляем эту категорию призывников преимущественно в учебные воинские части и соединения для подготовки из их числа сержантов или специалистов», – отметил представитель призывной комиссии. 

Уклонистов от службы в этом году также стало значительно меньше. Во-первых, к ним могут применить меры воздействия как административного, так и уголовного характера. Во-вторых, что более важно, престиж военнослужащего значительно вырос благодаря быстрому карьерному лифту, социальным гарантиям и материальной стабильности. В-третьих, служба в армии стала более комфортной. Речь идет об улучшении бытовых условий: в казармах появились стиральные машины, пылесосы и душевые кабины. Изменился и режим дня солдат: они получили час отдыха в послеобеденное время и увеличение продолжительности сна на 30 минут ночью. Также теперь молодые люди могут пользоваться мобильными телефонами, чтобы звонить родным и друзьям.

https://autogear.ru/misc/i/gallery/58679/3001747.jpg

Большие перемены произошли в сфере питания срочников. Сейчас молодых людей кормят по системе «шведский стол». Бойцы могут выбирать первое и второе блюдо из нескольких предложенных позиций, а также самостоятельно накладывать в тарелки свежие и консервированные овощи из салат-баров, установленных в столовых. Средняя энергетическая ценность дневного рациона одного солдата была повышена, и теперь составляет около 4 000 ккал. Кстати, наряды по кухне, ненавистные бойцами в дореформенный период, упразднены в пользу увеличения времени на обучение военному делу. Приготовление пищи доверили профессиональным поварам гражданских компаний, работающих на основании аутсорсинга.

На сборных пунктах современным призывникам выдают комплекты формы и несессеры со всеми необходимыми принадлежностями для гигиены. После службы такие сумки сдавать не надо – они остаются в личной собственности молодых людей. 

Что же касается настроя на службу призывников 2019 года, то исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения дало оптимистичные данные: более 80% россиян уверены, что служба в армии является неотъемлемым этапом жизненного пути мужчины.

Источник: newsrussia.today

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.