Ким Чен Ын заявил о готовности встретиться с Трампом в любое время

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын в новогоднем телеобращении к гражданам КНДР подтвердил стремление властей страны к денуклеаризации и улучшению отношений с Соединенными Штатами. 

Порочный круг: почему буксует процесс северокорейского урегулирования

Эксперты пессимистично оценивают шансы на компромисс между США и КНДР

Как сообщает «РИА Новости», глава КНДР заявил о готовности в любое время провести переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом. При этом Ким Чен Ын отметил, что курс страны может быть пересмотрен, если Белый дом будет испытывать терпение Пхеньяна. 

Северокорейский лидер также призвал прекратить совместные учения США и Южной Кореи с целью «сделать Корейской полуостров зоной мира».

2 июня 2018 года в Сингапуре состоялась первая в истории встреча глав США и Северной Кореи, по итогам которой стороны подписали совместный документ. В частности, Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова взамен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

Однако стороны так и не сделали каких-либо конкретных шагов для реализации достигнутых договоренностей. Так, американская администрация каждый раз высказывает недовольство якобы бездействием КНДР по вопросу ядерного разоружения.

В декабре советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что новый саммит США–КНДР может состоятся в январе-феврале 2019 года.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.