Лавров рассказал, зачем Бутина пошла на сделку со следствием

Россия продолжит поддерживать гражданку России Марию Бутину, которая накануне пошла на сделку с правосудием и признала один из пунктов обвинения. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, пишет РИА Новости.

«Насколько я понимаю, весь смысл этой сделки с правосудием, а такая практика характерна, прежде всего, для США… Весь смысл этой сделки заключался в том, чтобы выторговать возможность как можно поскорее освободиться и вернуться на родину», — сказал Лавров журналистам.

Он также отметил, что несмотря на то, что Бутина пошла на сделку, ее продолжают содержать в тяжелейших условиях. По его словам, женщина содержится в условиях, которые обычно применяются для крайне опасных рецидивистов.

«Мы в очередной раз потребовали, чтобы ее перевели в помещение общего содержания», — сказал Лавров, добавив, что «понимает» решение Бутиной пойти на сделку.

По его словам, уже много-много месяцев к ней применяются своеобразные пытки: то дают гулять среди ночи, насильно прерывая ее сон, то помещают в изолятор и многое другое.

Глава МИД РФ отметил, что цель этих условий заключалась в том, чтобы сломать ее волю и вынудить ее признаться в том, чего она, скорее всего, не совершала.

«Но, это ее решение, мы будем делать все, чтобы права нашей гражданки были обеспечены, чтобы она как можно скорее вернулась домой», — резюмировал Лавров.

Источник: newsrussia.today

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.