Макрон посетил пострадавший от теракта Страсбург

Президент Франции Эммануэль Макрон совершил вечером в пятницу, 14 декабря, срочный визит в Страсбург, где в результате произошедшего во вторник теракта погибли четыре человека, в госпиталях с ранениями остаются еще 11, пишет ТАСС.

Черное Рождество: Страсбург облачился в траур

Рождественский базар в Европе вновь омрачили терактом

Лидер страны встретился  с полицейскими и солдатами военного патруля, которые первыми вступили в перестрелку с Шарифом Шекатом, а также с тремя полицейскими, которые в четверг ликвидировали террориста в одном из кварталов у южной окраины города.

На площади Клебер в центре Страсбурга президент возложил белую розу к импровизированному мемориалу павшим и поклонился портретам погибших. Прошла минута молчания.

Далее Макрон посетил рождественскую городскую ярмарку. Продолжительное время он беседовал с продавцами, горожанами и многочисленными туристами. В ходе этого общения президенту пришлось утешать мальчика, который горько расплакался, рассказывая, как было страшно во время теракта.

После этого французский лидер пообщался с прессой.

«Жизнь должна вновь вступить в свои права. Мы испытали страх, многие еще сейчас охвачены страхом, но теперь развернуты крупные силы по обеспечению безопасности и вся страна поддерживает страсбуржцев», — заявил Макрон представителям СМИ.

Ранее 14 декабря правительство Франции понизило уровень плана антитеррористического военного патрулирования Vigipirate («Вижипират») на прежний уровень «Усиленные меры — Риск теракта».

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.