Мировые pr-компании отказались восстановить имидж Гонконга

Лидер Гонконга Кэрри Лам сообщила, что правительство Гонконга обратилось к международным пиар-компаниям с просьбой помочь восстановить репутацию города, в котором вот уже несколько месяцев идут протесты, и получило отказ. Об этом сообщает Associated Press.

Pr-компании мотивировали отказ «неподходящим временем», так как насилие и беспорядки на полуавтономной территории Китая не имеют никаких признаков прекращения. Подробностей о названиях pr-компаний и их количестве не сообщается.

Напомним, что протесты в Гонконге начались весной 2019 года. Жители города выступают против законопроекта об экстрадиции, предложенного правительством Гонконга. В случае его принятия законопроект позволит местным властям задерживать и выдавать лиц, находящихся в розыске на территориях, с которыми Гонконг не имеет соглашений об экстрадиции, включая материковый Китай и Тайвань. Некоторые опасаются, что законопроект поставит жителей Гонконга и приезжих под юрисдикцию материкового Китая, что подорвёт автономию региона и права граждан

Источник: newsrussia.today

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.