Нарколог: заранее выпитое масло и «аперитив» не облегчит прием алкоголя

Облегчить прием алкоголя для организма можно, как можно дольше растягивать промежутки между приемами алкоголя, и пить дозами как можно меньше. Об этом в интервью Интерфаксу рассказал главный внештатный специалист-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

«Очень простой совет: как можно дольше растягивать промежутки между приемами алкоголя, и пить дозами как можно меньше. Природу обмануть невозможно. Алкоголь оказывает токсическое действие, как любой яд», — сказал он.

По словам Брюна, заранее выпитое масло и «аперитив» не облегчит прием алкоголя.

«Если съесть ложку или выпить стакан масла, оно наслоится на слизистую желудка и кишечника. Человек выпил рюмку, а алкоголь не действует — потому что не всасывается. И так и будет происходить, пока масло остается на слизистой. Потом слизистая очистится, произойдет это примерно через полчаса, и весь тот алкоголь, который человек за это время успел выпить, всосется. И человек может впасть в кому, это может очень плохо кончиться, будет безусловное отравление алкоголем», — прокомментировал он.

«Другой метод – «аперитивы». Если выпить небольшую дозу алкоголя примерно за полчаса — час, активизируется ферментативная система печени для переработки алкоголя. Но количество ферментов ограничено. Человек не может выработать больше ферментов, чем его генетика позволяет. Таким образом, человек за час стимулирует ферментативную деятельность, печень их выработала, и человек на фоне запущенной ферментативной системы начинает пить. Ферменты быстро расщепляют первую рюмку, она не действует, он пьет дальше, и ферменты кончаются. И весь алкоголь, который еще не переработан, превращается в ацетальдегид. Ацетальдегид — это нервный, тяжелый яд, который бьет по всем клеткам организма. А ферментов уже нет, и наступает отравление», — рассказал нарколог.

Источник: newsrussia.today

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.