Оптимизм вернулся на рынок США

В среду, 12 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории благодаря ожиданиям того, что Вашингтон и Пекин смогут достичь договоренности по торговым вопросам уже в ближайшие месяцы. 

Трамп не исключил возможности проведения новой встречи на высшем уровне для обсуждения торговых разногласий, а также добавил, что повременит с увеличением пошлин на товары из Китая до тех пор, пока не станет ясно, смогут ли США и Китай прийти к соглашению. Заметим, что ранее Пекин согласился снизить пошлины на импорт американских автомобилей с 40% до 15%.

Вышедшая вчера статистика, тем временем, показала, что индекс потребительских цен с учетом сезонности продемонстрировал в ноябре нулевое изменение по сравнению с октябрем, что совпало с прогнозами рынка, а аналогичный индикатор без учета продуктов питания и энергоносителей увеличился в прошлом месяце на 0,2% м/м, как и ожидалось. Запасы нефти за неделю, рассчитываемые EIA, снизились, тем временем, на 1,208 млн баррелей, тогда как аналитики прогнозировали -2,990 млн баррелей после -7,323 млн баррелей неделей ранее. 

По итогам торгов индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,64%, закрывшись на отметке 24527,27 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,54% до уровня в 2651,07 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,95% до отметки в 7098,31 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подешевели на 1,0% до $51,15 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в феврале возросла на 0,2% до $1250,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,91%.

Лучше рынка смотрелись бумаги представителей высокотехнологичного сектора. В частности, компании Apple, Alphabet, Amazon и Netflix добавили в свой актив 0,28%, 1,13%, 1,24% и 3,6% соответственно.

В то же время, рыночная капитализация компании United Rentals, специализирующейся на прокате различного оборудования, повысилась на 6,32% благодаря воодушевляющим прогнозам на текущий год.

Удачно сложилась сессия и для компании Lowe’s, акции которой подорожали на 2,94% на фоне сообщений о том, что она намерена провести новую программу обратного выкупа акций на сумму $10 млрд.

Среди аутсайдеров торгов оказалась телекоммуникационная компания Verizon Communications, бумаги которой отступили на 2,72% ввиду понижения их рейтинга аналитиками Morgan Stanley с «выше рынка» до «на уровне рынка».

Источник: newsrussia.today

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.