Российская армия готовится к технологическому прорыву в сфере снабжения топливом

С таким заявлением на специальной конференции выступил замминистра обороны Дмитрий Булгаков. Также поднимался вопрос совместного участия стран СНГ в военных учениях и модернизации войск.

В рамках конференции, посвященной деятельности одного из главных основателей службы горючего Василия Никитина, замминистра обороны призвал организовать технологический прорыв в сфере обеспечения армии и флота топливом.

«Предлагаю в рамках конференции на основе осознания роли личности Никитина в строительстве службы горючего выработать комплекс практических мер по обеспечению технологического прорыва в сфере снабжения армии и флота нефтепродуктами применительно к мировым достижениям в науке и технике XXI века», – сказал Дмитрий Булгаков.

Тем временем на заседании военно-технического комитета СНГ Булгаков акцентировал внимание на том, что военно-политическая обстановка быстро меняется, и необходимо укреплять партнерские отношения в вопросах военно-технического сотрудничества. В данном совещании приняли участие военные атташе Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Собравшиеся подвели итоги учений сил и средств МТО «Центр-2019», а также высказали свои позиции по вопросу состава и облика артиллерии батальонного звена.

Среди главных задач Булгаков, отвечающий за тыловое обеспечение войск, назвал модернизацию вооруженных сил, их адаптацию к современным требованиям и характеру новых вызовов и угроз. Стоит отметить, что за последнее время войска МТО построили железнодорожный мост через Волгу протяженностью более 3 километров, а также пятисотметровый мост через Енисей. Лучшие представители МТО участвуют в «Армейских международных играх» и проходят специализированные состязания.

Министерство и лично Дмитрий Булгаков пристально следят и за модернизацией военной инфраструктуры, по всей стране на данный момент проходит переоснащение военных объектов. Замминистра посещает воинские части, где идет строительство автономных полевых лагерей, поскольку данные объекты являются стратегически важными. Одной из новейших технологий, внедренных во многих регионах, стало блочно-модульное строительство. Данная система позволяет с нуля и в кратчайшие сроки соорудить комфортабельное жилье, включающее спальные комнаты, душевые, уборные, прачечные, столовые и даже тренажерные залы.

По итогам заседания Дмитрий Булгаков отметил, что мероприятие прошло конструктивно, необходимо и дальше углублять партнёрские отношения. В ближайшем будущем будут определены и детально проработаны направления и формы взаимодействия между странами по техническому обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники.

Источник: newsrussia.today

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.