СМИ сообщили о потере связи с самолетом в Индонезии

Руководства авиакомпании Lion Air проверяет информацию о том, что ее борт, следовавший по маршруту JT-610 из Джакарты в Пангкал Пинанг, потерпел крушение. Связь с Boeing 737 MAX 8 была потеряна через десять минут после взлета.

Сообщается, что самолет вылетел из аэропорта Сакорно-Заккарт. В компании заявили, что всё еще находится в поисках информации о судне, пишет KOMPAS.com.

При этом агентство Reuters со ссылкой на представителя поисково-спасательных служб сообщает о том, что самолет разбился в море.

BREAKING: Lion Air flight from Jakarta to Pangkal Pinang has crashed — Indonesia search and rescue official pic.twitter.com/n2cDsIKt6i

— Reuters Top News (@Reuters) October 29, 2018

По данным ресурсе FligtRadar, отслеживающего перемещение воздушных судов, перед потерей связи лайнер начал резко терять высоту.

Точное количество человек на борту лайнера уточняется. В зависимости от модификации Boeing 737 MAX 8 может вмещать в себя от 162 до 200 пассажиров.

26 октября двухмоторный самолет Piper PA-31 Navajo пропал с радаров у побережья штата Южная Каролина. Известно, что он направлялся на Багамы.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.