Трамп удовлетворен ходом следствия по делу о «российском вмешательстве»

Президент США Дональд Трамп заявил, что удовлетворен ходом расследования приписываемого России вмешательства в американские выборы 2016 года, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер.

По его словам, он доволен сообщениями в прессе, а также в очередной раз отметил, что никакого сговора не было. Также Трамп призвал спросить о России Хилари Клинтон, намекая, что она могла якобы получить помощь и информацию от России, финансируя досье на него.

Обработанный Пол: как связан политтехнолог Манафорт с Украиной

Что показал «судебный процесс века» в США

Также глава Белого дома отметил, что расследование Мюллера является односторонним, но выразил уверенность, что все складывается положительно, пишет ТАСС.

Мюллер занимается расследованием вмешательства России в выборы президента США 2016 года. Американские спецслужбы заявляют о причастности России ко взлому компьютеров Национального комитета.

7 декабря телеканал CNN сообщил, что команда Мюллера приступила к составлению финального доклада о расследовании приписываемого Москве вмешательства в президентские выборы США в 2016 году.

Официальная Москва отвергает любые обвинения, указывая на их отношение к внутриполитической борьбе в США. Сам американский лидер неоднократно называл это дело охотой на ведьм.

8 декабря Мюллер представил суду детали нарушения бывшим главой предвыборного штаба президента Полом Манафортом сделки со следствием. Об этом свидетельствуют документы в судебной базе.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.