Юнкер обвинил лидеров стран ЕС в «вопиющем лицемерии»

Лидеры стран Евросоюза проявляют лицемерие в вопросе усиления охраны внешних границ. Об этом глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил в интервью Die Welt, сообщает немецкий телеканал Das Erste.

Юнкер отметил, что на протяжении более чем двух лет все главы государств и правительств стран ЕС призывали к улучшению охраны границ.

«А теперь у многих сторон внезапно обнаружились сомнения. Это якобы вмешательство в национальный суверенитет, всё происходит слишком быстро, а числа слишком завышены», — цитирует главу Еврокомиссии ИноТВ.

По его словам, данная реакция является «вопиющим лицемерием».

Именно те страны, которые до сих пор громче всех критиковали недостаточно развитую защиту внешних границ Европы, теперь не хотят участвовать в проведении изменений, подчеркнул Юнкер.

«Так Европа функционировать не может, — считает председатель Еврокомиссии. — Мы должны действовать быстро, чтобы быть подготовленными и чтобы внешние границы ЕС действительно были под контролем».

В июне Франция и Германия поддержали планы по укреплению внешних границ Европейского союза и усилению агентства по контролю за границами Frontex для противостояния нелегальной вторичной миграции.

Многие государства ЕС, однако, критически отозвались о планах Еврокомиссии в отношении Frontex. Поэтому Австрия как председатель Совета ЕС предложила увеличить постоянный состав пограничного подразделения до 10 тыс. человек только к 2027 году. Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер в начале декабря отмечал, что реализовать этот план, по его мнению, возможно к 2025 году.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.