В жилом доме в центре Москве произошёл пожар

Четыре человека погибли в пожаре, вспыхнувшем в жилом «звездном» доме на Никитском бульваре в центре Москвы. Дом горел несколько часов в ночь на 4 февраля. Огонь был ликвидирован пожарными лишь к утру. Как сообщает ТАСС, пожар начался в квартире дочери музыканта Юрия Башмета из-за неосторожного обращения с огнем или старой проводки.

Эвакуированы из горящего дома были 42 человека, среди них — восемь детей.

Часть из спасенных людей была размещена в трех автобусах, специально подогнанных к месту происшествия. После пожара жильцам разрешили вернуться в здание. По данным лаборатории МЧС, предельно допустимая концентрация примесей в воздухе не превышена.

Движение по Никитскому бульвару и Калашному переулку в ходе борьбы с огнем было перекрыто, автомобили начали пропускать в 7:14 мск.

Как сообщает Lenta.ru, площадь пожара составила 2 тыс. кв. метров, обрушились перекрытия между пятым и шестым этажами. Огонь распространялся по лестничной клетке.

Дом №12 был построен в 1912-1913 годах для служащих Московской конторы Государственного банка Российской империи, передает НСН. После революции в нем жили советский авиаконструктор Наум Черняков, литературный критик Давид Тальников. Сейчас здание является выявленным объектом культурного наследия.

В нем владеют квартирами художник Никас Сафронов, певица Любовь Казарновская и актриса Ингеборга Дапкунайте.

Источник: newsrussia.today

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.