В Москве могут увеличить штраф на за проезд в метро с кофе

Столичные парламентарии могут рассмотреть вопрос об увеличении штрафа за поездку в метро с кофе и другими напитками. Об этом сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на слова члена комиссии Мосгордумы по безопасности Евгения Герасимова. 

По его словам, сейчас модно брать из кафе кофе с собой. Крышки на стаканах обеспечивают защиту от выплеска напитков, однако при резком торможении поезда человек может сжать стакан рукой, и напиток все равно проливается, отметил Герасимов.

«Я думаю, на заседании комиссии по безопасности сделаю официальное рассмотрение вопроса об увеличении штрафа за проезд с открытыми напитками и вынесем этот вопрос на рассмотрение Думы. Сумму штрафа надо обсудить. Сейчас понятно, что он минимальный, и никто на это внимание не обращает», — сказал он.

Сейчас штраф за проезд в метро с открытыми напитками, которые могут испачкать пассажиров, составляет 100 рублей.

В свою очередь глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов назвал предложение депутатов Мосгордумы «законодательным зудом».

«Кому мешает человек со стаканчиком, который имеет крышку? Это развитая культура в разных странах мира, когда человек может его приобрести и использовать, двигаясь на работу или учебу. Откуда этот законодательный зуд – непонятно,» – сказал депутат, передает Агентство «Москва».

Источник: newsrussia.today

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.