В Татарстане задержали 18 участников ИГ*

ФСБ разоблачила законспирированную террористическую ячейку, связанную с «Исламским государством»* в городе Набережные Челны в Татарстане. Об этом сообщили в Центре общественных связей службы.

«В момент изъятия оружия из схрона в Набережных Челнах захвачен с поличным один из участников группы. Одновременно проведены задержания еще шести ее членов и 11 граждан, попавших под их влияние»*, — сообщили в ФСБ. Таким образом, были задержаны 18 человек,

Во время обысков у задержанных изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы, экстремистскую литературу и атрибутику «Исламского государства»*.

Члены группы планировали совершить «ряд резонансных акций», а затем присоединиться к боевикам в Сирии. Их лидером был 30-летний житель Набережных Челнов, уже судимый за пропаганду идей ИГ* в социальных сетях. Как сообщает «БИЗНЕС Online», марте 2017 года предполагаемый лидер ячейки был осужден за ряд экстремистских публикаций в социальной сети «ВКонтакте». Смысл постов сводился к призывам проводить террористическую деятельность и уехать в Сирию. Его осудили на два года условно.

Спецоперация прошла в координации с подразделениями МВД и Росгвардией.

За первые девять месяцев 2018 года ФСБ удалось предотвратить пятнадцать терактов.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Источник: newsrussia.today

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.