ВВС Израиля ответили на ракетный обстрел из сектора Газа

Израильские ВВС в ночь на четверг нанесли удар по восьми целям в секторе Газа в ответ на выпущенную с территории ракету. Об этом заявили в пресс-службе Армии Израиля.

Град раздора

Перенос посольства США в Иерусалим и подавление палестинских протестов Израилем раскололи мировое сообщество

Как утверждают израильские военные, авиация атаковала объекты военизированных формирований движения ХАМАС, правящего в анклаве. Речь, в частности, идет о тренировочном лагере, складах с боеприпасами и мастерской на юге сектора Газа, передает «РИА Новости».

Несколькими часами ранее Армия Израиля сообщила о выпущенной с территории анклава ракете, для уничтожения которой была задействована система ПРО «Железный купол». Информация о пострадавших и разрушениях в результате атаки не уточняется.

С 14 мая в секторе Газа проходят антиизраильские выступления на фоне переноса посольства США в Иерусалим, который Израиль считает своей неделимой столицей. При этом Палестина претендует на восточную часть города. На протестные акции приходят тысячи арабов. В подобных стычках, по заявлению минздрава Газы, погибло около 190 человек, свыше 19 тыс. получили ранения.

Палестина является частично признанным государством. По состоянию на 2015 год независимость страны признали 136 государств из 193 членов ООН.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.