Указ Трампа о выводе войск из Сирии подписан уходящим министром обороны

Указ президента США Дональда Трампа о предстоящем выводе американских военных из Сирии подписан уходящим со своего поста главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, сообщила телекомпания CNN со ссылкой на источник в министерстве обороны страны.

Уходят по-американски: к чему приведет вывод войск США из Сирии

Решение Дональда Трампа может иметь как положительные, так и отрицательные последствия

По словам собеседника телеканала, в документе прописаны сроки и порядок вывода американских военных из Сирии. При этом источник не стал разглашать подробные сведения.

19 декабря Трамп отдал приказ полностью вывести войска из Сирии. Он заявил, что Соединенные Штаты разгромили силы террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии и что военнослужащие США находились в республике только ради этой цели. На этом фоне 21 декабря в отставку подал министр обороны страны Джеймс Мэттис.

США проводят военные операции в Сирии без согласия правительства государства. Власти республики неоднократно обращались в ООН с просьбой привлечь Соединенные Штаты к ответственности за действия возглавляемой американской стороной международной коалиции.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.